Журнал отечественного кинематографа
О художественных и документальных фильмах советского и российского проризводства
Menu

Будь я волком 04.05.2017

сашко подошел к теленку хотел почесать ему за

В яру ничего не росло — боялось вешних вод: с полей именно по этим оврагам летела весной вода и могла унести не то что дерево или куст, а хоть целых пять вертолетов, попадись они ей на пути. Поэтому в яру было пусто и летом и осенью. По нему обычно топтались овцы и козы, щипали под молочаем подсохшую траву и боялись Серого.

В яру отдавало овечьим и козьим духом, хотя их самих перегнали в другие, более сытные места. Нагретый за лето овраг дышал Сашку в лицо увядшим чертополохом. Тихо плыла паутина, и тоненькое облачко лежало над яром, словно капустный листок.

Сашко прилег на молочай и закрыл глаза: «Где он есть, этот Серый? — подумал Сашко.— Взял бы да и удрал куда-нибудь в другие края или в горы. Будь я волком, я бы ему все рассказал и про Василя Чепыжного, как он ночью на мотоцикле крадет в поле солому».

Вечерело. Мглистый воздух меж вечером и ночью тек по оврагу, и в этом воздухе над Сашком летала сорока.

Сашко поплелся в лес за портфелем. Миновал сосняк и пошел меж дубами. В дубняке ужинали дятлы, видно, наедаясь на зиму. По дороге сунул руку в орешину, нащупал орешек, кинул в рот: орешек сухо щелкнул на зубах, на березе качнулся листок, словно подумал: падать ему сегодня или лучше подождать до завтра?

Вдруг Сашко почувствовал, что кто-то глядит ему в спину: за дубом кто-то стоял! «Пойти посмотреть или не ходить? А может, это зверь какой, еще и укусит? — подумал Сашко, но решил: — Что это я стану его бояться? Пойду погляжу».

За дубом стоял теленок. Отбился, верно, от стада и не знает, куда идти.

— Что, глупенький, страшно? И есть хочешь? Вот не надо от своих уходить! — Сашко подошел к теленку, хотел почесать ему за ухом, но рука замерла: перед Сашком стоял волк. Серый.

Сашко оцепенел.

Волк между тем обнюхал его с ног до головы, лизнул пуговицу на курточке и лег на листья.

Сашко пришел в себя и сам присел на корточки рядом с волком. Серый потянулся к нему мордой и еще раз лизнул колено Сашка.

— Так вот ты какой лизунчик, а еще Серый,— сказал Сашко и погладил волка по шее, почесал под горлом. Серому это, видно, очень понравилось. Никто его так приятно не щекотал, и он по-волчьи сказал Сашку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика