Журнал отечественного кинематографа
О художественных и документальных фильмах советского и российского проризводства
Menu

Они были привилегированными людьми 27.05.2017

осенью я должна ставить спектакль

— Это была очень трогательная встреча. Ну, во-первых, она это она. Ничего не изменилось и не изменится. В конце концов, она — символ своей эпохи. Она и Герасимов много отдавали искусству и людям, учили их, и из их мастерской вышли очень достойные художники. Сергея Аполлинариевича она считает, и я тоже так считаю, великим педагогом.

Тамара Федоровна была очень милой. И при этом в ней ощущались огромная внутренняя дисциплина, гордость. И красота. Да, в свои немолодые годы она выглядит красивой женщиной. Что ни говорите, есть в ней что-то особенное, выделяющее ее. Она, конечно, все очень хорошо понимает и не считает нужным играть что-то другое. Она сказала, что не отрекается от того, что было. Это был очень приятный разговор, в котором сквозила грусть. Безусловно, они были привилегированными людьми, даже очень. И отказаться сейчас от этого она не может и не должна. А почему, собственно, отказываться? Но чувствовалось, что за этой прекрасной квартирой, за этими замечательными друзьями, за этой интересной и глубокой жизнью стоит пережитая очень жестокая жизнь. Она немножко рассказала о своих родственниках. О сестре, которая была арестована, о братьях. Их семью все это тоже затронуло. Много говорила о Сергее Аполли-нариевиче, которого она, конечно, обожает.

— Она не видела «Дневник для моих любимых »?

— Нет.

— Вы только что закончили «Красную шапочку и Серого волка», картину, которая, думаю, немало удивит зрителей — и самим неожиданным вашим выбором, и столь вольной интерпретацией.

— Выбор не такой уж неожиданный. Я давно хотела это делать и говорила об этом в разных интервью. Люблю сказки и, в частности, эту, люблю детей, хотелось бы чаще делать для них фильмы. Это очень увлекательное занятие.

— Что еще в ваших планах, ближайших и дальних?

— Ну, во-первых, продолжение «Дневника…», третья часть и, если — получится, четвертая. Попутно закончу документальный дневник о поездке в Советский Союз. Потом хочу снять еще один фильм для детей, немножко отдохнуть на нем. Затем есть один совместный план с Чингизом Айтматовым. Только для этого нужно собрать деньги, потому что задуманный фильм дорогой. Но в Киргизии очень хотят, чтобы мы его делали, и венгры хотят. Надеюсь, что-то выйдет. Кроме того, собираюсь ставить спектакль.

— В Болгарии?

— Нет, с болгарами еще не определено. Они просят, чтобы я поехала в Софию и ставила у них. Но у меня пока нет времени. Осенью я должна ставить спектакль в Будапеште.

— А что вы ставите? И где?

— Это современная пьеса — история любви, искусства. Я буду ставить ее в «Пешти-синхаз», где уже делала один спектакль. Летом же предстоит еще ставить в театре Монреаля. Так что работы много.

Когда я была в Москве, мне рассказали трагическую историю Зои Федоровой. Она потрясла меня. Захотелось сделать об этом фильм! Может быть, действительно возьмусь за него. .

Ну, и потом у меня есть давний замысел: «Последний день Анны Карениной». Правда, я пока не вижу такой русской актрисы, которая могла бы это сыграть. Надо хорошенько ее поискать, потому что для этого можно было бы очень быстро найти деньги. Это могла бы быть копродукция Канады и Советского Союза.

Категории: Российское кино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика