Журнал отечественного кинематографа
О художественных и документальных фильмах советского и российского проризводства
Menu

Особенности мангала 15.04.2018

Одним из древнейших блюд на земле является печеное на открытом огне мясо и как только человек научился готовить пищу, он начал думать о том, как удобнее это делать. Первоначально куски просто раскладывались на камни вокруг очага, а с течением времени стали появляться приспособления, упрощающие этот процесс. За прошедшие века мангал https://mangali-barbecu.ru/ усовершенствовался и сегодня превратился в привычный и незаменимый атрибут дачной жизни.

Разновидности моделей

Все современные конструкции подобных изделий можно разделить на несколько основных видов:

  • переносные;
  • раскладные;
  • электрические;
  • газовые;
  • стационарные.

Несмотря на всевозможные формы, мангал является очень простым устройством и представляет собой емкость для сжигания дров или угля. Чтобы выбрать подходящую модель, стоит обратить внимание на материал изделия и его толщину. Самыми распространенными вариантами являются жаровни из обычной или прокатной стали, но наиболее долговечными будут чугунные конструкции, которые при правильной эксплуатации могут служить бесконечно долго. Серьезным недостатком такого мангала можно назвать его высокую стоимость и большой вес, но при этом шашлык здесь жарится гораздо равномернее, быстрее и отличается отменным вкусом.

Правильные размеры

Длина жаровни обычно зависит от количества порций, которые будут на ней готовиться и, если она будет слишком большой, это может создать определенные неудобства. Что касается ширины, то она рассчитывается из стандартного размера шампуров — около 30 см. Основным параметром, влияющим на качественную прожарку мяса, является глубина мангала и она должна составлять не более 15 см, а самой оптимальной высотой конструкции можно считать 65-70 см.

Как ухаживать за жаровней

При соблюдении несложных правил любая модель прослужит как минимум несколько лет, например, нельзя заливать угли водой после окончания процесса. Для мытья мангала лучше использовать губку,, а после этого рекомендуется протереть поверхность растительным маслом, чтобы она выглядела новой и блестящей.

Категории: Статьи В

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика