Журнал отечественного кинематографа
О художественных и документальных фильмах советского и российского проризводства
Menu

Перед кинозалом «Орфей» 10.05.2018

кто угодно лишь бы молода

(Розмари рассказала сестре Веронике о том, что окна заложат кирпичами, и сестра Вероника вычеркнула школу из соревнования; а так бы никто ничего не заметил, и они бы выиграли. И все же Розмари поступила правильно, как бы ни кипятилась сестра Агнесса, католическая школа не должна побеждать обманом.)

— Кто угодно! Да, кто угодно! — сказала сестра Агнесса.— Нужно только, чтобы она была молода, здорова и не девственница. Не обязательно искать какую-то никчемную наркоманку и проститутку с улицы. Разве я сразу этого не говорила? Кто угодно, лишь бы молода, здорова и не девственница.

Это была какая-то бессмыслица. Даже дядя Майк ничего не понял; Розмари повернулась на другой бок. Теперь была уже суббота, и она, Брайан, Эдди и Джин стояли у конфетного прилавка перед кинозалом «Орфей» и собирались посмотреть «Источник» с Гэри Купером и Патрицией Нил, но только события происходили не на экране, а прямо в действительности, у них на глазах.

Категории: Избранная проза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика