Журнал отечественного кинематографа
О художественных и документальных фильмах советского и российского проризводства
Menu

Подрывая веру в медицину 23.06.2017

мне представляется что этот фильм принесет больше

Полонский, А. В. Хрусталев впрямую против фильма не высказывались, предлагали только «чистку».

Книжников. Мой главный упрек сводится вот к чему. Подрывая вообще веру в медицину и, второе, создавая ложные впечатления об истинных дозах облучения и об их возможных последствиях, мы наносим вред людям. И, таким образом, та благородная цель, которую поставили перед собой авторы, мне кажется, достигается неоправданно тяжелой ценой. Дело в том, что, создавая ложные, преувеличенные впечатления, каковы были дозы и каковы были последствия облучения, мы обрекаем сотни тысяч и миллионы людей на хроническое стрессовое состояние.

Булдаков, академик, член группы экспертов. …И вот мне кажется, что публицистический фильм должен нести не только правду, он должен быть просветительским прежде всего. И если фильм будет просветительским и люди поймут механизмы, причины явлений, тогда они будут относиться к этому спокойно… У меня такое впечатление, что фильм преследует сиюминутные радости: сегодня что-то сказать, а то, что еще будет завтра, неизвестно. Мне кажется, что этим он отбрасывает общественное сознание назад от прогрессивных технологий… Фильм тенденциозен. Не взвешена ситуация, даны одни негативы. Мне представляется, что этот фильм принесет больше вреда, чем пользы.

Павловский {читает). «Группа экспертов организовала просмотр указанного фильма для ведущих ученых и специалистов различных министерств и ведомств, заслушала их мнения о его содержании и полагает необходимым обратить внимание на следующие обстоятельства.

Представленные в кинофильме кадры и высказывания отдельных участников, с научной точки зрения, сделаны некомпетентно и тенденциозно по своей направленности. Многие из показанных событий по времени действия и по существу не соответствуют действительности. Показ трупов и обожженных людей, обыгрывание таких фактов и кадров с рассуждениями обывательского толка, субъективные оценки случившегося направлены на формирование у зрителей и общественности мнения не только против развития атомной энергетики в целом, некоторых действий правительственной комиссии, учреждений, организаций и специалистов, участвующих в ликвидации последствий аварии, но и против государственной системы страны.

Категории: О советском кино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика