Журнал отечественного кинематографа
О художественных и документальных фильмах советского и российского проризводства
Menu

Провести время с очаровательной женщиной 08.12.2015

это же глупо сказал он ну

Розмари ковыряла ложечкой дыню.

— Может, есть и «хорошие» дома,— сказала она,— дома, где люди постоянно влюбляются, женятся, рожают детей?..

— И где они становятся «звездами»,— добавил Гай.

— Наверно, есть,— отозвался Хатч.— Только про них никогда не рассказывают. Достоянием гласности становится лишь всякая мерзость.— Он улыбнулся Розмари и $аю.— Я был бы рад, если бы вместо Брэмфорда вы попробовали найти себе какой-нибудь «хороший» дом.

Рука Розмари с ложкой замерла на полдороге ко рту.

— Ты что правда пытаешься отговорить нас? — спросила она.

— Девочка моя,— сказал Хатч,— сегодня вечером я собирался прекрасно провести время с очаровательной женщиной, но я отказался только ради того, чтобы повидаться с вами и сказать свое слово. Я правда пытаюсь отговорить вас.

— Да господи, Хатч…— начал было Гай.

— Я не хочу сказать,— перебил его Хатч,— что как только вы войдете в Брэмфорд, вам на голову тут же свалится пианино, или вы обратитесь в камень, или будете съедены старыми девами. Я просто говорю, что такие факты есть и их тоже нужно принять во внимание, равно как и не слишком высокую цену и действующий камин: этот дом отличается повышенной частотой происходящих в нем неприятных случаев. Зачем специально лезть в опасную зону? Перебирайтесь в Дакоту или в Осборн, если вам позарез нужно великолепие девятнадцатого века.

— Дакота находится в совместном владении жильцов,— возразила Розмари,— а Осборн собираются сносить.

— Хатч, может, вы немного преувеличиваете, а? — спросил Гай.— В последние годы там происходили какие-нибудь «неприятные случаи»? Не считая того ребенка в подвале?

— Прошлой зимой погиб лифтер,— ответил Хатч.— Случай не для разговора за столом. Сегодня днем я был в библиотеке, пробежал индекс к «Таймсу» и три часа смотрел микрофильмы: желаете еще послушать?

Розмари бросила взгляд на Гая. Тот положил вилку и вытер губы.

— Это же глупо,— сказал он.— Ну хорошо, там произошла масса неприятных вещей. Но отсюда вовсе не следует, что так будет продолжаться. Не понимаю, почему Брэмфорд представляет собой более «опасную зону», чем любой другой дом в городе. Можно подбрасывать монету, и пять раз кряду выпадет орел, но это вовсе не значит, что и в следующие пять раз выпадет орел или что эта монета чем-то отличается от остальных. Просто совпадение, вот и все.

— Если бы он действительно обладал каким-нибудь таким свойством,— сказала Розмари,— разве его бы не снесли? Как тот дом в Лондоне?

Категории: Избранная проза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика