Журнал отечественного кинематографа
О художественных и документальных фильмах советского и российского проризводства
Menu

Во вторник они назвали фамилии актёров 19.05.2015

хатч повернулся к розмари адриан маркато занимался черной

Теперь почти каждый месяц Розмари и Гай обедали вместе с Хатчем либо у них дома, либо, если была его очередь, в ресторане. Гай считал Хатча скучноватым, но относился к нему всегда сердечно. Его покойная жена приходилась двоюродной сестрой драматургу Теренсу Рэттигану, и Хатч с Рэттиганом переписывались. Гай знал, что в театре связи, пусть даже косвенные, часто имеют решающее значение.

В четверг на той же неделе, когда они осматривали квартиру, Розмари и Гай обедали с Хатчем «У Клюбе», в маленьком немецком ресторанчике на Двадцать третьей стрит. Во вторник они назвали миссис Кортез его имя в ответ на просьбу указать трех людей, готовых дать им необходимые рекомендации, и Хатч уже получил запрос и отправил ответ.

— Меня так и подмывало написать, что вы наркоманы или грязнули,— сказал он,— или нечто подобное, что вызвало бы отвращение в душе управляющего многоквартирным домом.

Они поинтересовались, почему.

— Не знаю, известно ли вам это,— сказал он,— но в начале века Брэмфорд пользовался весьма дурной славой.— Он поднял глаза и, увидев, что они ничего не знают, снова заговорил. У него было широкое открытое лицо с задорно сверкавшими голубыми глазами, несколько прилизанных прядей черных волос прикрывали лысину.— Помимо разных Теодоров ^Драйзеров и Айседор Дункан, в Брэмфорде проживали еще и менее привлекательные особы. Именно там сестры Тренч ставили свои маленькие диетические опыты, а Кит Кеннеди устраивал приемы. И Адриан Маркато там жил, и Перл Эймз тоже.

— Кто такие сестры Тренч? — спросил Гай, а Розмари поинтересовалась:

— Кто такой Адриан Маркато?

— Сестры Тренч были настоящими викторианскими леди, которые иногда занимались людоедством. Они сварили и съели нескольких маленьких детей, включая племянницу,— ответил Хатч.

— Как мило,— заметил Гай.

Хатч повернулся к Розмари:

— Адриан Маркато занимался черной магией,— сказал он.— В девяностых годах прошлого века он произвел сенсацию, заявив, что ему удалось вызвать живого дьявола. Он демонстрировал пригоршню шерсти и обрезки когтей, и, судя по всему, кое-кто ему поверил; по крайней мере, число этих людей оказалось достаточным, чтобы образовать толпу, которая прямо в вестибюле Брэмфорда набросилась на Маркато и едва его не убила.

— Ты шутишь,— сказала Розмари.

— Я абсолютно серьезен. А через несколько лет началась история с Китом Кеннеди, и к двадцатым годам дом наполовину опустел.

Гай сказал:

— Мне было известно и про Кита Кеннеди, и про Перла Эймза, но вот что и Адриан Маркато там жил, я не знал.

Категории: Избранная проза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика