Журнал отечественного кинематографа
О художественных и документальных фильмах советского и российского проризводства
Menu

Это ход когда отвлекают внимание людей 15.09.2017

есть документ на который я

Во всех справочниках записаны четыре механизма воздействия. Первый — облучение от проходящего облака, второй — от попадания частиц внутрь организма, так называемых горячих частиц, третий — облучение от земли осевшим радиоактивным материалом (ожоги ног у припятчан обнаружены Робертом Гейлом и А. И. Воробьевым.— Авт.), четвертый—передача через продукты питания… А основное — частицы.

Академик Булдаков выступал после Пеца! Как он мог… Извините, пусть Пец продолжает.

Это ход — когда отвлекают внимание людей на то, что не имеет отношения к делу. Доказывают: белая стена действительно белая, но умалчивают, что она покрыта ядовитой краской.

Михаил Сергеевич Горбачев совершенно справедливо, говоря о положении в Чернобыле и вокруг него, критиковал неоперативность местных властей, которые не решились до приезда комиссии начать эвакуацию.

Но академик Ильин (персонаж фильма.— Авт.) пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Он пишет в «Советской России»: «Эвакуация была проведена дисциплинированно, в считанные часы». Мы по кинофильму знаем, что прошло 36 часов. Не будь фильма, мы об этом не знали бы. И еще в статье Ильина: «Нужно было знать, как распределялись поля радиактивности, чтобы можно было прогнозировать». Это сделано не было, что сам академик и подтвердил через неделю-две в беседе за «круглым столом» телевидения. Он сказал: «Я ничего говорить не буду, нужно еще недели две поработать, чтобы мы получили впечатление от ситуации». Вот такие несовпадения и выявлены авторами фильма.

Вы можете спросить: почему он так поступает, Ильин? Есть документ, на который я сошлюсь. За два месяца до чернобыльской катастрофы в газете «Правда» (20 февраля) была опубликована его статья — панегирик самому себе или, вернее, ведомству, которое он возглавлял. Атомная энергетика, утверждал Ильин, это такое благо, такая экологичность, такая дисциплинированность, что любым другим отраслям нужно поучиться у ядерщиков, как нужно работать безопасно. Он, наверное, много бы дал сейчас, чтобы эта статья не увидела света. Затем он говорил, что в Советском Союзе уделяется особое внимание здоровью, и для того наблюдение за техникой безопасности ядерной технологии отдано целиком Министерству здравоохранения. Как это было на самом деле в дни чернобыльской катастрофы и после нее, мы знаем из кинофильма.

Авторы. Итак, нам кажется доказанным, что истинные побудительные мотивы ведомственной цензуры — защита монополии, защита клана от гласности — уже начали проявляться, освобождаясь от словесной шелухи. Еще несколько реплик, которые это подтверждают.

Категории: О советском кино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Яндекс.Метрика