В Москве, на проспекте Калинина… центральный штаб кинолюбителей.
Магазин «Кинолюбитель» на Ленинском проспекте — ведущее предприятие одноименного торгового объединения — пользуется заслуженной популярностью среди москвичей и гостей столицы. Но в дни, когда подписчики лолучот этот номер журнала, главный пункт обслуживания кино — и фотолюбителей будет переезжать на другое место. В торговых рядах на новой московской магистрали — проспекте Калинина, среди многих магазинов, каждый из которых характеризуется словами «крупнейший», «один из самых больших и т. д.,— расположится и вправду крупнейший магазин «Кинолюбитель». Впрочем, он будет называться «Юпитер».
Вот что рассказали нашему корреспонденту директор объединения «Кинолюбитель» П. Кримерман и автор проекта архитектор О. Спиридович. Наш магазин будет продавать весь ассортимент товаров, которые могут понадобиться нино — и фотолюбителям. Восемь больших предприятий будут нашими поставщиками. Интерес н магазину проявляют и многие фирмы из социалистических стран, например, ОРВО (ГДР). Посмотрите на размеры витрин и со стороны проспента Калинина и со стороны улицы Вахтангова, и вы поймете, что мы сумеем организовать самую наглядную демонстрацию всех имеющихся товаров, особенно новинон. В этом нам помогут и стенлянные кубы, установленные внутри магазина. 75 продавцов в две смены будут обслуживать понупателей. Помещение здесь в два раза больше по площади, чем на Ленинсном проспекте.
Мог ли пройти мимо этого театр? Вот лишь один, казалось бы, частный, а на самом деле существенный и показательный пример. До недавнего времени роли мальчиков, отроков на сцене играли актрисы, у которых было свое достаточно определенное и ограниченное амплуа: травести. Прекрасные артистки В. Сперантова, Л. Чернышева и другие оставили глубокий след в развитии советского театра. А сейчас мы можем говорить, что травести — амплуа уходящее. Понятно почему: после таких фильмов, как «Сережа», «Человек идет за солнцем», «Иваново детство», трудно представить себе даже очень талантливую актрису в роли мальчика — все равно мы ощутим условность, ненатуральность. Видимо, раньше других это почувствовал В. Розов, в пьесах которого мальчиков не могут играть актрисы. И появились — этого потребовали жизнь и пример кино — молодые актеры, которым под силу то, что прежде казалось невозможным: юный Табаков, Бортников, Сахалтуев. Без актеров такого плана ни одна труппа сейчас обойтись не может.
Нет Ответов